Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 21 de septiembre de 2011

Ensalada verde con bayas de goji

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 endibia
  • 1/2 lechuga iceberg
  • 1/2 paquete de rúcula
  • unos taquitos de queso (el preferido)
  • un puñado de bayas goji y ajonjolí
  • chorrito de vinagre de crianza
  • chorrito de aceite
  • sal especiada

Elaboración
En un bol grande vamos a ir colocando las verduras (bien lavadas y escurridas) y terminando con las bayas y el queso, en esta ocasión he puesto uno algo más añejo para profundizar un poco en el sabor de las verduras,  espolvoreamos con un poco de ajonjolí, aderezamos a nuestro gusto y cuidado con el vinagre de crianza que es algo fuerte para quien no guste mucho de los vinagres. Es una ensalada verde muy variada y conjuga bien con las mezclas, y ahora que está tan de moda las bayas, aprovechamos para añadirlas a la ensalada, son un buen antioxidante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario