Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 9 de septiembre de 2011

Ensalada de rúcula con queso















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • un paquete de rúcula de 300 gr
  • un tomate de ensalada
  • 1 pepino
  • 1 lata de atún al natural
  • unas aceitunas negras deshidratadas
  • unos trocitos de queso semicurado
  • reducción de vinagres balsámicos
  • sal y aceite

Elaboración
En esta ocasión la estrella de la ensalada va a ser la rúcula que está tan de moda, ponemos una fuente con la rúcula, echamos el tomate y pepino troceados, los taquitos de queso, el atún desmigado y las aceitunas, aliñamos con sal, reducción de vinagre y el aceite. Como la rúcula es algo amarga, si se prefiere se puede utilizar una reducción de miel para suavizar el sabor y hacerlo más dulzón, de cualquier forma hay que tomar ensaladas como más nos gusten, mezclamos ingredientes y aliños y vamos viendo cual es la favorita o al menos variamos que también gusta.
La rúcula está de plena moda y se cotiza bastante bien para ensaladas originales, ha pasado de ser un hierbajo que nacía en los bordes de los caminos a cultivarse a gran escala, posee gran cantidad de vitaminas y minerales, entre otros hierro y vitamia C, que facilita la absorción del hierro, además de ser muy digestiva,  por tanto algo que no debe faltar en nuestras ensaladas al menos de vez en cuando. 

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