Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 16 de septiembre de 2011

Colifror con huevo duro

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 coliflor
  • 4 dientes de ajo
  • 2 huevos duros
  • 1/2 vaso de aceite 
  • sal, vinagre balsámico
  • 1 vaso de agua
  • 1/2 vaso de aceite
  • 2-3 huevos duros (cocer en agua durante 5 minutos, enfriar bajo chorro de agua fría y pelar)

Elaboración
Lavamos bien la coliflor, quitando todas las partes externas y hojas dejándola entera, ponemos una olla con un vaso de agua (o poco más) y ponemos la coliflor tapando y dejando al fuego 15 minutos, hay que tener cuidado no se pase, pinchamos con un palillo largo y si atraviesa con facilidad está en su punto. Ponemos una sartén con el aceite y freímos los ajos laminados dorando sin tostar, se pone la coliflor en floretes  por comensal, se echa sal y vinagre al gusto y se termina añadiéndole los ajos y el aceite, siendo generoso, se pican los huevos duros y se reparte entre los 4 platos.
Es algo simple pero es un plato estupendo para comer verdura. La coliflor pertenece a la familia de las crucíferas y es la más representativa, reúne un amplio grupo de vitaminas y minerales y es un potente anticancerígeno y unido con el huevo forman un conjunto maravilloso para nuestra alimentación. 

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