Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 1 de septiembre de 2011

Buñuelos de bacalao



Dificultad: fácil

Ingredientes para una bandeja de buñuelos
  • 3 trozos grandes de bacalao desalado
  • 2 dientes de ajo y perejil
  • unas hebras de azafrán (se puede sustituir por colorante aunque es más químico, yo lo uso poco)
  • 2 huevos batidos
  • harina y pizca de bicarbonato o levadura
  • unos trozos de miga de pan remojada en leche
  • aceite para freír
  • agua de cocción de bacalao

Elaboración
Se prepara la harina mezclando con la levadura o similar, se añaden los ajos y el perejil  muy picados, y se sala con precaución ya que el bacalao puede estar salado, se añade la miga de pan previamente remojada en leche y vamos mezclando bien todos los ingredientes, añadimos ahora el bacalao desmigado que previamente habremos escaldado en un poco de agua para facilitar la operación de desmigarlo, (ponemos un poco de agua a hervir, metemos los trozos de bacalao 2-3 minutos y retiramos, dejando escurrir bien los trozos), añadimos un poco del agua de cocción y batimos los huevos y los añadimos a la masa moviendo bien y dejándola lista para freír, conviene que repose un par de horas para que esté todo asentado. Ponemos la sartén con el aceite a calentar y cuando esté bien caliente se van echando cucharadas de la masa hasta que estén bien doradas. Podemos añadir a la mezcla cebolleta muy picada si es de nuestro agrado. Este plato se puede tomar sólo o acompañado de cebolla caramelizada y salsa de tomate.

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