Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 8 de agosto de 2011

Pulpo en salsa al estilo de Motril

Dificultad media

Ingredientes para 5 personas
  • un pulpo de 1 kg o más
  • 2 tomates maduros
  • 4 pimientos verdes
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • pizca de sal, perejil, granos de pimienta y cucharada de pimentón
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 1 vaso de caldo de haber cocido el pulpo

Elaboración
Cocemos el pulpo (o se puede comprar cocido quien quiera economizar el tiempo), se trocea y se quitan las partes más blandas y gelatinosas del pulpo (hay quien las deja porque le gusta, a mi no) y reservamos. Ponemos el aceite con la verdura troceada y pochamos, al echar el tomate al mismo tiempo, queda más cocido que sofrito por el agua que suelta, pero dejando que se haga, se termina perdiendo el exceso de agua, añadimos los condimentos y el vino y dejamos que reduzca, se añade el caldo de pulpo y se deja unos minutos para que se integre, echamos el pulpo troceado dando vueltas y terminamos durante unos 7-8 minutos hasta que el caldo se reduzca y espese.
Es un plato con muy buen sabor y el pulpo admite multitud de formas de cocinar, aún simplemente a la plancha está extraordinario.

2 comentarios:

  1. hola me encanta tu receta ,sta guenissimo.muchomotril
    un saludo

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  2. Es un placer que mis recetas esten ricas. Un saludo

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