Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 30 de agosto de 2011

Lomo de cerdo a la cerveza















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 kg de cinta de lomo partida en tacos pequeños
  • 2 ñoras
  • 1 hoja de laurel
  • 8 granos de pimienta negra
  • unas ramas de tomillo
  • 1/2 vaso de vino de jerez amontillado
  • 1 lata de cerveza (puede ser con o sin alcohol, el sabor no se verá muy alterado)
  • sal
  • 1/2 vaso grande de aceite
  • 5 dientes de ajo

Elaboración
Ponemos una sartén alta con el aceite y doramos los ajos partidos por la mitad y pelados, añadimos la carne y doramos por todos lados dejándola sellada para no perder los jugos, añadimos la pimienta, sal, laurel y las ñoras sin las semillas, cuando hemos mezclado todo se echa el vino dejando unos minutos que evapore  y añadimos la cerveza, dejando al fuego hasta que reduzca la mitad del líquido, quedará una salsita muy sabrosa.

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