Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 14 de agosto de 2011

Ensalada de pimientos con cebolla confitada

Dificultad media

Ingredientes para 4 personas
  • 3 pimientos rojos de asar
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • sal, perejil y cominos
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1 cucharada de azúcar moreno

Elaboración
Vamos a preparar estos pimientos en el microondas para quien no quiera entretenerse mucho asando al horno, (yo los prefiero al horno), los ponemos en un recipiente apto para el microondas durante 10 minutos, daremos vuelta y pondremos otros tantos minutos hasta que veamos que el pimiento está listo para pelar sin dificultad, los ponemos en una bolsa para que reposen y se enfríen. Mientras, ponemos la mitad del aceite en una sartén con los ajos laminados para dorar, en otra sartén colocamos el resto del aceite y ponemos la cebolla partida en juliana muy fina, pochamos durante 8-10 minutos y añadimos el azúcar, moviendo para que no se pegue y dejamos otros 7-8 minutos y retiramos del fuego. En la 1ª sartén colocamos los pimientos previamente limpios de piel y semillas y partidos en tiras finas a lo largo y agregando el propio jugo que han soltado, se añade el perejil, la sal y los cominos dando unas vueltas para mezclar bien con los ajos, dejamos 5 minutos y finalmente añadimos la cebolla caramelizada. Este toque dulce va a dar un sabor muy refinado a la típica ensalada de pimientos, es rápido y limpio. ¡Probadlo!

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