Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 19 de julio de 2011

Pollo relleno con salsa de mostaza



Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 5 pechugas de pollo limpias
  • 5 lonchas de jamón serrano muy finas
  • 5 lonchas de fiambre de pavo muy finas
  • 1 loncha de queso semicurado partida en 5 tiras
  • queso roquefort para untar
  • mostaza
  • sal, perejil, ajo molido y pimienta
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 chupito escaso de vino blanco de jerez

Elaboración
Abrimos las pechugas por la mitad sin llegar a separarlas, ponemos en una de las mitades de la pechuga un poco de sal, ajo, perejil y pimienta, untamos cada pechuga con un poco de queso roquefort, ponemos encima el jamón y el pavo doblado para que no sobresalga mucho y  el trozo de queso, cerramos con la otra mitad y se puede coger con un palillo para que no se salga, aunque si lo hacemos con cuidado se mantiene en sus interior bien, terminamos colocando un poco de mostaza por encima. En una sartén se coloca el aceite y cuando esté algo caliente colocamos las pechugas, daremos la vuelta para que se doren por el otro lado y añadimos el vino, movemos de vez en cuando a modo de vaivén para que todos los ingredientes se conjuguen, la mezcla de todo nos va a proporcionar una salsa con un delicioso sabor muy especial y una textura única. Es un plato sencillo y que puede hacernos quedar muy bien sin complicaciones y seguro que gusta a todos. Podemos optar por hacer las pechugas más finas partiendo los filetes a la mitad y sacando doble ración de cada pechuga.
El pollo es un producto económico, con muy buenas proteínas y que ofrece muchas posibilidades gastronómicas que siempre van  a resultar bien, seguro.

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