Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 2 de julio de 2011

Patatas bravas















Dificultad: fácil

Ingredientes para  2 personas
  • 3-4 patatas según tamaño
  • 1/2 litro de aceite 
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 guindilla
  • sal, perejil, orégano
  • cucharadita de ketchup
  • 1 cucharada de vino blanco seco
  • ajo molido
  • pimentón agridulce de la Vera

Elaboración
Pelamos y partimos las patatas en trozos irregulares no muy grandes y las freímos dejando que se cuezan por dentro a fuego no muy fuerte durante 15 minutos, avivamos un poco el fuego para que terminen de hacerse quedando más doradas, sacamos y colocamos en una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de aceite, mientras, hemos preparado un bol con todos los ingredientes mezclando bien y dejando reposar cuanto más tiempo mejor, como si lo hacemos el día antes, y bañamos con esta salsa las patatas, el picante será más o menos en función del gusto. Esta es una forma de hacer las patatas bravas, yo las he probado en muchos sitios y cada uno le da un punto distinto pero están buenas todas. 

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