Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 25 de julio de 2011

Mejillones rellenos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 12-14 mejillones
  • 1 kg de mejillones
  • 2 cucharadas grandes de harina
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1/2 vaso de leche
  • 2 cucharadas de aceite para el sofrito y 3 para la besamel
  • nuez moscada, pimienta molida, sal, ajo en polvo y perejil
  • 1/2 puerro
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde y 1/2  pimiento rojo
  • nuez moscada
  • 2 huevos batidos
  • un plato con pan rallado
  • sartén con aceite abundante para freír

Elaboración
Ponemos 3 cucharadas de aceite en una sartén y hacemos el sofrito con el puerro, cebolla, pimiento verde y rojo. Mientras ponemos los mejillones (bien lavados) en una olla grande para que se abran al vapor, cuando estén se quita el bicho de la concha y reservamos las conchas mas grandes para rellenar. En la misma sartén donde hemos hecho el sofrito ponemos el aceite y echamos la harina dando vueltas para que se tueste un poco y atenuar el sabor de harina, se añade el caldo de pescado y la leche y se mueve continuamente, añadimos la nuez moscada y un poco de pimienta, si nos han salido grumos metemos el brazo de la batidora y pasamos un poco para quitarlos, cuando la masa empiece a despegarse de los bordes añadimos el sofrito y los mejillones picados finamente y seguimos dando vueltas, dejamos un ratito hasta que se desprenda fácilmente la masa, retiramos y colocamos en un recipiente para que se enfríe. Rellenamos las conchas de mejillones con la masa y vamos pasando por huevo batido y pan rallado y freímos en aceite hasta que estén doradas, si nos ha sobrado masa hacemos croquetas que al fin y al cabo es lo mismo pero presentadas de otra forma.

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