Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 9 de julio de 2011

Liadillos de chorizo















Dificultad:  fácil

Ingredientes para una bandeja
  • Una masa fresca de pasta
  • una tira larga de chistorra o longaniza
  • un huevo

Elaboración
Partimos la chistorra en trozos como para un bocado y los ponemos en una sartén al fuego a calentar sin nada para que suelten la grasa, se sacan y se reservan. Abrimos la masa y cortamos en tiras tan anchas como el pedazo de chorizo y partida en varios trozos de largo justo para envolver sin demasiada masa. Colocamos el chorizo encima de la masa y enrollamos hasta cubrirlo y los vamos colocando en la fuente de horno, una vez todos hechos los pintamos con huevo batido para que se doren y tengan mejor aspecto, ponemos el horno a calentar y pasados unos minutos metemos la bandeja con los liadillos, habrá que dejarlos justo hasta que la masa se vea dorada y en su punto, no dejar mucho porque se reseca. Se sacan del horno y se ponen en una fuente. Esto se pude hacer con cualquier producto que queramos y nos servirá como aperitivo o entradas para compartir en la mesa, esta receta se la debo a mi compañera de trabajo Pilar.

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