Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 12 de junio de 2011

Tortillitas de pan

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 4 huevos
  • miga de pan
  • 2 cucharadas de leche
  • ajo molido, perejil, sal y pimienta negra molida
  • 2 vasos (no muy llenos) de aceite para freír

Elaboración
Batimos los huevos dejándolos bien esponjosos, en un  bol colocamos la miga de pan con la leche y el resto de ingredientes, movemos para que quede todo bien repartido y añadimos los huevos volviendo a mezclar muy bien, ponemos el aceite en una sartén de un tamaño no muy grande, hacemos las tortillas dando forma en un plato y que queden consistentes, se añaden al aceite una vez caliente y se dejan unos minutos hasta que se dora y se da la vuelta por el otro lado, esta tortillas son fritas en aceite pero no quedan aceitosas, escurrimos en un plato con una servilleta para que suelte el aceite sobrante y listo. Este plato lo ha hecho mi marido para decirme exactamente como las hacía su madre, yo las hago parecidas pero no iguales, y ya se sabe que el recuerdo de las comidas de mamá nunca se borra, esto lo añado normalmente a los cocidos a modo de relleno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario