Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 1 de junio de 2011

Sopa de perlitas con apio















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 2 huevos
  • 2 ramas de apio
  • 3/4 de litro de caldo de verduras
  • unos taquitos de jamón (1 loncha gruesa)
  • 100 gr de perlitas (pasta, se pueden usar fideillos finos, estrellitas, letras, etc)

Elaboración
Se pone el caldo a calentar unos 10 minutos con las ramas de apio para que tomen el sabor, se añaden las perlitas cuando esta en ebullición y moviendo con la pala de madera para que no queden pegadas unas a otras, se echan los tacos de jamón, se deja todo cocer durante 12 minutos y se incorporan los dos huevos moviéndolos para que se rompan y queden deshilachados. Como hemos empleado un caldo a base de verduras la sopa quedará suave de sabor pero bien conjugada. Hemos de utilizar pastas distintas  aun cuando la base de la sopa sea la misma para no aburrirnos de tomar lo mismo, al variar conseguimos acostumbrar el paladar a texturas distintas aunque se trate de una simple sopa.

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