Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 21 de junio de 2011

Salmón con setas















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 lomo de salmón de unos 800 gr
  • 1/2 kg de setas
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • 5 cucharadas de aceite
  • una cucharada de eneldo
  • sal-pimienta
  • 1 chupito de vino seco
  • ajo molido y perejil
  • 1 puerro

Elaboración
En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite y las setas troceadas en tiras, un poco de sal, perejil y ajo molido, cuando suelten y evaporen parte del agua que tienen las setas se añade el jamón picadillo y el vino, se dan unas vueltas y se deja uno 6 minutos hasta que reduzca el caldo casi por completo. En otra sartén vamos haciendo al mismo tiempo el resto del plato que es poner las 2 cucharadas de aceite, picar el puerro y echar el ajonjolí, cuando esté pochado pondremos los lomos de salmón que al ser un pescado graso no necesita más aceite, previamente habremos troceado el lomo en porciones como de ración, salpimentado y echado eneldo, se ponen a dorar  por un lado y damos la vuelta, esto es cuestión de pocos minutos ya que se hace rápido, no importa que se quede pegado el puerro, por el contrario le va a dar un toque muy sabroso. En donde vamos a servir ponemos un lecho de setas y el salmón encima, la conjunción de ambos queda perfecta al paladar.
Es un plato sumamente sano y no muy calórico, con un primer plato de salmorejo o una sopita clara será suficiente para una alimentación perfecta o si estamos por cuidar la línea con esto sólo será suficiente.

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