Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 14 de junio de 2011

Paella con pimientos rojos















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 calamar grande
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • laurel, sal, romero, granos de pimienta, pimentón agridulce, cúrcuma, azafrán, curry y perejil
  • 1 pimiento seco 
  • 1 pimiento verde
  • 2 pimientos rojos grandes
  • 1 bote mediano de pimientos de piquillo
  • 600 gr de arroz bomba
  • 1 litro y 1/4 de caldo de pescado

Elaboración
En esta paella el protagonista va a ser el pimiento rojo. Hacemos una fritada con todas las verduras partidas en tiras medianas, una vez pochado añadimos el pollo partido en dados, echamos la sal y todos los condimentos, cuando el pollo se ha dorado un poco se añade el calamar partido en trozos más bien pequeños, una vez que está todo en su punto se echa el arroz se dan unas vueltas durante unos minutos y se le añade el caldo de pescado caliente, no hay que echarlo todo por si no hiciera falta, vamos a poner 1 litro y el resto lo mantendremos hasta ver si hace falta añadir algo más para dar el punto al arroz y se le añade según demanda. Se dejan unos 20-25 minutos a fuego vivo en un principio y pasados 6-7 minutos lo reducimos hasta finalizar, se retira del fuego y se tapa dejando reposar unos 5 minutos más. No olvidemos que al ser el arroz bomba quizás necesite todo el caldo, esto solo se sabe haciendo unos cuantos y pillando el punto, y una vez que demos con el arroz que nos guste (sea el que sea) usaremos siempre el mismo para saber tiempos y cantidades exactas.
Esta paella nos va a proporcionar un sabor muy especial, algo ácido con los tomates y pimientos rojos, así como un color  rojo muy intenso.

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