Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 13 de junio de 2011

Flamenquín















Dificultad media

Ingredientes para 5 flamenquines
  • 5 filetes de ternera (compraremos de la parte que esté más tierna y sin nervio)
  • 5 lonchas de jamón serrano finas
  • 5 lonchas de fiambre de pavo 
  • 5 tranchetes de queso
  • sal, pimienta, perejil, ajo en polvo
  • 2 huevos batidos
  • un plato con pan rallado
  • una sartén con aceite para freír

Elaboración
Ponemos los filetes y con ayuda del madero de carne los extendemos un  poco para que quede el filete fino, añadimos en cada filete sal (muy poca), pimienta, ajo molido y perejil, colocamos el jamón, el pavo y el queso y lo enrollamos haciendo un canutillo lo más fino posible, lo pasamos por huevo y pan rallado y lo freímos hasta que esté dorado por ambos lados, podemos acompañar con una salsa de tomate natural, o picantona  y con  un puré patatas para no aumentar las calorías.
Las proteínas de la carne se denominan proteínas completas ya que tienen todos los aminoácidos esenciales así como cualquier carne o derivados de origen animal.

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