Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 8 de junio de 2011

Crema de espárragos















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 manojo de espárragos trigueros de unos 500 gr
  • 3 patatas medianas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 3 porciones de queso o queso rallado
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 litro de caldo de verduras
  • pimienta blanca molida

Elaboración
Ponemos el caldo con las patatas partidas en trozos grandes a cocer, pasados 10 minutos echamos el resto de verduras troceadas y dejaremos otros 10 minutos hasta que esté todo tierno. Ponemos en la batidora y lo pasamos todo hasta que quede una crema suave y consistente pero no muy espesa, estamos haciendo una crema y no un puré que tendría otra textura más apelmazada, echamos el aceite para suavizar, el queso y pimienta blanca molida, si alguien quiere sal que se la añada directamente en su plato. Se puede acompañar de unos picatostes como cualquier crema, que es freír unas rebanadas de pan del día anterior en un poco de aceite, dejando escurrir el sobrante en un plato con un papel absorbente. Se puede tomar frío o caliente.
Los espárragos son ricos en potasio, son muy diuréticos y son ideales para aliviar la retención de líquidos.

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