Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 6 de junio de 2011

Cogollos de lechuga con pimientos asados y atún















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 4 cogollos de lechuga, cortados en 4 trozos cada uno
  • pimientos asados caseros o bote del piquillo en su defecto
  • atún en aceite (cantidad justa para completar la ensalada)
  • 8 aceitunas negras
  • 8 cebollitas francesas
  • reducción de vinagre
  • sal y 3 cucharadas de aceite (en las ensaladas hay que ser generoso con el aceite)
  • pipas peladas
  • unos tacos de queso semicurado

Elaboración
Limpiamos bien la lechuga, y ponemos los trozos en una bandeja, colocando encima el atún, los pimientos, cebollitas y aceitunas, echamos sal (al gusto pero que sea poca ya que es añadir más a lo que ya tiene por naturaleza o por encurtido), aceite y la reducción, finalmente colocamos los tacos de queso y las pipas.
Es una ensalada completa y tiene una mezcla de sabores muy diferentes.

No hay comentarios: