Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 2 de mayo de 2011

Pollo salteado con ajos















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 3 pechugas de pollo y 2 muslos limpios y partidos en trozos
  • 2 pimientos secos
  • 2 hojas de laurel
  • 7 dientes de ajo
  • 8 granos de pimienta
  • sal y pimienta molida
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1/2 vaso de vino de Jerez semiseco

Elaboración
Salpimentamos la carne y mientras, preparamos una sartén grande donde ponemos el aceite y doramos los ajos, pelados o sin pelar como queramos, los retiramos para que no se quemen al freír la carne. Una vez dorados añadimos los trozos de pollo y dejamos que se doren por todos lados. Se añaden los pimientos rotos en varios trozos, los granos de pimienta, el laurel y se añade el vino con cuidado, que si el aceite está muy caliente puede prender, siempre hay que tener una tapadera grande cerca para echar en caso necesario y asfixiar un posible fuego, dejamos evaporar un poco el vino y tapamos unos 10 minutos para que termine de hacerse. Se añaden los ajos nuevamente y dejamos que se integren con la carne antes de servir.
Mi amigo y compadre Manolo, hace este plato bordado con un vino especial que tiene en unos toneles y le da un punto maravilloso, aunque él es mucho más generoso que yo con  el aceite y el vino y los echa con mucha alegría y abundancia, porque luego quita el aceite añade el vino y tiene algo más de trasiego en el preparado, para un día no está mal, (suele ser en fin de año), pero para hacer de vez en cuando mejor reducimos cantidades.

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