Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 2 de mayo de 2011

Espárragos con almendras















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 3 manojos de espárragos
  • 1 pimiento seco
  • 2 dientes de ajos
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharada de pimentón agridulce
  • 1 cucharada de vino seco
  • 2 cucharadas de aceite
  • un buen puñado de almendras tostadas (si echamos más mejor)
  • sal
  • 1 vaso corto de agua

Elaboración
En una sartén honda ponemos el aceite y echamos la cebolleta y los ajos picados y dejamos unos 7 minutos que se pochen a fuego mínimo, se añade el pimiento seco troceado, las almendras molidas y el pimentón, se dan unas vueltas y se echa el vino,  mientras cortamos los espárragos en trocitos  hasta donde empiezan a estar duros, y esa parte del final se desecha, (se puede utilizar para hacer caldo para cremas o sopas), se añaden a nuestro preparado y un poco de sal y el agua, dejamos cocer unos 10 minutos, si pasado ese tiempo aún tienen mucho caldo se pone el fuego algo más alto para que reduzca la salsa. 
Este plato se hace junto con las puntas de espárragos con jamón para aprovechar los espárragos por completo, aunque se puede hacer sólo uno u otro indistintamente usando todo el espárrago para una sola cosa.
Ya sabemos que los espárragos que usamos son de nuestra vega maravillosa, y tienen mucha fibra que nos  viene bien a todos.

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