Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 4 de mayo de 2011

Ensalada de grosella















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • Un cogollo de lechuga
  • una endibia
  • 6-8 tomates cherry
  • un puñadito de grosellas
  • unos trozos de queso fresco
  • una cucharadita de moka de sésamo natural
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • un chorreón de reducción de frambuesa

Elaboración
Una vez lavadas bien todas las verduras, se trocean y se colocan en una fuente se añaden los tomates, grosellas y el queso, se espolvorea el sésamo, la sal y la reducción de frambuesa y terminamos con el aceite (que si nos gusta con más aceite podemos ser más generosos, ya sabemos que es una grasa buena, pero no exenta de calorías).

No hay comentarios: