Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 19 de mayo de 2011

Ensalada de encurtidos con tomate















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 tomates de pera (si están carnosos resultan muy buenos para tomar en ensalada)
  • 4 cebolletas francesas
  • 2 cucharadas de zanahorias, apio, remolacha (en salmuera)
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 1 lata de atún escurrido
  • vinagreta (aceite, vinagre sal)
  • orégano

Elaboración
Ponemos un lecho de atún en un plato hondo, seguimos con capas de todos los encurtidos y terminamos con el tomate en rodajas a modo de tapadera, regamos con la vinagreta y una pizca de orégano.
Como siempre, una ensalada original en su presentación y saludable.

No hay comentarios: