Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 8 trozos de bacalao desalado (o congelado)
- 4 dientes de ajo
- 250gr de gulas (un paquete)
- 1 guindilla, perejil y sal
- 4 cucharadas de aceite
Elaboración
Ponemos en una sartén grande los ajos laminados y los doramos, los sacamos y reservamos para añadirlos al final encima de todo, colocamos los trozos de bacalao con la piel hacia abajo (tocando la sartén) y dejamos que se hagan lentamente moviendo la sartén de vez en cuando para que ligue la gelatina que suelta el bacalao con el aceite y se haga una salsilla, espolvoreamos con una mínima cantidad de sal si es fresco o congelado, si lo hemos desalado nosotros mejor nada de sal, y ponemos la guindilla y el perejil, dejamos hacer durante 15 minutos y añadimos las gulas que deberán estar otros 5 minutos, ponemos los ajos encima y listo.
Las gulas tienen un alto contenido proteico, se consigue con partes del pescado blanco, es una técnica parecida al surimi, es sano y está bueno incluso para el bolsillo, porque las ANGULAS están por las nubes.
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