Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 11 de mayo de 2011

Almejas malagueñas















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas 
  • 1 bolsa de almejas malagueñas de unos 700 gr
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • perejil, sal
  • 2 cucharadas de vino seco

Elaboración
Se lavan bien las almejas y se mantienen en un recipiente para que suelten la arenilla, después de un rato se vuelven a lavar y se escurren de agua, en una sartén se pone el aceite y se fríen los ajos laminados y cuando estén dorados se ponen las almejas y unos segundos después se añade el vino y seguidamente el perejil, se van sacando según se vayan abriendo. Se suelen tomar crudas con limón pero a mi crudo nada de nada, así mejor.

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