Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 4 de abril de 2011

Zumo de frutas















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 5 kiwis
  • 1 manzana
  • 3 plátanos
  • 1 pera
  • zumo de piña
  • 1 mango

Elaboración
Se pelan y trocean las frutas poniendo todo en el vaso de batidora, se le añade el zumo de piña para que no quede espeso como si fuese una papilla y se toma recién hecho para que no se oxide ni pierda vitaminas, la fruta debe estar algo fría para que nos resulte refrescante pero podamos apreciar el sabor.
Suelo hacerlo con las frutas que están más maduras y no nos gustan tomarlas tal cual, aprovechamos y las batimos para beberlas y aprovecharlas, lo único que hay que intentar es que la mezcla de frutas sea sana para el organismo, ya que algunas frutas combinadas con otras pueden producir fermentos tóxicos. No debemos hacer mezclas con ácidas, semiácidas o dulces, ni fruta con lácteos o verduras que nos puedan producir una indigestión como poco.

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