Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 22 de abril de 2011

Tomate aliñao















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 3 tomates grandes de ensalada ni verdes ni maduros, en su justa medida
  • 2 dientes de ajo
  • un puñadito de sal
  • perejil y pimienta negra recién molida
  • 3 cucharadas de aceite

Elaboración
Una vez bien lavados los tomates, troceamos en gajos grandecillos, picamos los ajos por encima, echamos la sal, perejil y pimienta y regamos todo con un buen aceite de oliva virgen extra que es el que siempre usamos.
Esta simple preparación la hacía Paco el del bar de la Renfe  de Granada donde íbamos hace muchos años a tomar una cerveza y el tomate aliñao, claro que los tomates eran muy distintos a los de ahora.

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