Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 12 de abril de 2011

Sopa de ajo















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5  personas
  • 1 hueso de jamón (con bastante jamón)
  • 1 hueso de caña salado
  • un trozo de jamón 
  • 2 litros de agua
  • 1 puerro
  • 2 huevos
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • 2 cucharadas de aceite
  • pan frito (2 rebanadas por persona)

Elaboración
Ponemos el aceite en una olla grande y picamos el puerro, y los ajos laminados, sofreímos 5 minutos, agregamos el pimentón dando unas vueltas y echamos el agua, los huesos y el jamón, dejamos cocer por espacio de 2 horas (siempre se puede utilizar una olla rápida), se sacan los huesos y se desechan y picamos el jamón, añadimos  los dos huevos rompiendo la yema para que quede el huevo deshilachado. Esto se acompaña con pan frito.

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