Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 28 de abril de 2011

Revuelto de ajetes con jamón















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • Manojo de ajetes (o dos si son muy pequeños)
  • 2 lonchas de jamón serrano curado
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de aceite

Elaboración
Cortamos los ajetes en trozos dejando la parte final donde está el nudo del tallo sin apurar demasiado ya que esa parte está mas dura, una vez bien lavados y sin escurrir mucho, los ponemos en la sartén con el aceite y el agua que aún tienen, nos servirán para que cuezan un poco y queden más tiernos, tendremos unos 10 minutos dando vueltas y a fuego mínimo para que no se peguen, una vez comprobados que están en el punto deseado, se añade el jamón partido en tirillas y los huevos sin batir, simplemente los echamos y vamos moviendo con la pala de madera hasta que van cuajando, sin dejar que se pasen para que el revuelto quede esponjoso. Es un plato que no necesita sal añadida porque la mezcla dulce del ajete y salado del jamón dan el punto óptimo para el paladar.

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