Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 22 de abril de 2011

Patatas almendradas















Dificultad media

Ingredientes para 4 personas
  • 1.5 kg de patatas
  • sal, pimienta, perejil, laurel
  • 1 pimiento seco
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1/2 kg de costillas adobadas
  • 1/4 de almendra frita
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 litro de caldo
  • 1 vasito de vino amontillado
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 zanahoria

Elaboración
Ponemos en una olla ancha toda la verdura troceada y las especias y condimentos, pochamos un ratito y añadimos las costillas que estarán adobadas y las doramos un poco, añadimos un majado echo con las almendras tostadas, el ajo y el pimiento seco (en un mortero se ponen los ingredientes y se machacan con el mortero hasta dejar la pasta con la consistencia que nos apetezca, en este caso poco para que se noten las almendras bastante al comer), se echa el vino y cuando este evapore se añade el caldo (una fumet de verdura) dejando que cueza por espacio de 40 minutos, pelamos las patatas y las partimos a nuestro gusto pero cascándolas con ayuda del cuchillo (hacemos un corte y rasgamos ), dejamos otros 25 minutos hasta que las patatas  estén tiernas y la salsa  haya espesado.
Este plato es parecido a las costillas con patatas pero en este caso el ingredientes principal es la patata y almendra y las costillas son solo para dar más sabor.

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