Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 10 de abril de 2011

Pastel de quesos con mermelada

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 1 vaso grande de leche entera
  • 1 lata de leche condensada de 300 ml
  • 4 quesitos en porciones
  • 200 gr de requesón
  • 5 huevos
  • mermelada de frutas del bosque (o de mora, frambuesa, etc)

Elaboración
Ponemos todos los ingredientes en la batidora y hacemos una crema untuosa y ligera, preparamos un molde de plum cake o similar y echamos la pasta,  preparamos el horno a 180º.grados durante 8 minutos para que esté bien caliente, ponemos el recipiente dentro de otro que será más grande y tendrá un poco de agua para cubrir el fondo para evitar que se reseque demasiado el pastel en el horno (como al baño maría). Metemos ambos recipientes en el horno y deberán estar al menos 30 minutos hasta que veamos que el pastel está cuajado al meter un pincho de madera y ver que sale limpio, dejaremos que se enfríe, para poder sacar del molde pasamos un cuchillo de punta redonda por todos los bordes y damos vuelta en una fuente donde se vaya a servir, y ahí podemos adornar como más nos guste, incluso con unas cerezas simplemente. Este postre es fácil y sin mucha complicación. Si nos parece que es muy calórico podemos poner la leche condensada light para sentirnos algo mejor de remordimiento, aunque yo no creo mucho en esos productos llamados light.

Truco
Los quesos en porciones nos dan ese punto salado que los pasteles necesitan para potenciar su sabor.

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