Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 4 de abril de 2011

Paella de verduras















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1/2 kg de arroz bomba 
  • Fritada básica (pimiento rojo- verde, tomate, cebolla, puerro, ajo, aceite)
  • 1 pimiento seco
  • laurel, sal, perejil, romero, pimentón, azafrán, cúrcuma, pimienta, clavo
  • l litro de caldo de verdura (haremos un concentrado con agua, hueso de jamón y verduras varias troceadas)
  • guisantes, habitas baby, judías verdes, alcachofas (todo esto puede ser cocido previamente por nosotros, usando un puñado de cada cosa)
  • 2 pimientos de piquillo
  • unos trozos de chistorra (a mi marido le gusta)

Elaboración
Ponemos la fritada en la paellera con una ración generosa de aceite, cuando esté pochado añadimos el resto de la verdura, el pimentón, las hierbas restantes, el pimiento seco y damos unas vueltas, añadimos el arroz durante unos minutos moviendo para que coja todo el sabor y color de los ingredientes, se añade el caldo caliente, que siempre será el doble que de arroz y dejamos 10 minutos a fuego más fuerte y otros 10 minutos a fuego suave, retiramos en el punto justo de entereza para que repose tapado, otros 5 minutos.
A pesar de ser sólo de verdura está buenísimo.

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