Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 15 de abril de 2011

Mejillones con cebolla


Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 2 kg de mejillones
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 3 cucharadas de aceite
  • laurel
  • pizca de sal (cuidado con la sal que los mejillones ya tienen de forma natural)

Elaboración
Ponemos los ajos laminados con el aceite en una sartén y doramos un poco, añadimos las cebollas cortadas en rodajas finas y pochamos 5 minutos, añadimos el vino y dejamos que evapore un momento, ponemos el laurel y el picante (esto es opcional) y los mejillones, que pueden estar previamente abiertos al vapor y solo ponemos el bicho o enteros y que abran aquí, yo prefiero hacerlos antes al vapor para que si tienen algunas impurezas queden en ese recipiente y no en nuestro guiso, además con la concha ocupan mucho espacio y parece gran cantidad cuando realmente es poco, mejor saber qué comemos realmente al echarlos, listos para degustar en el plato.

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