Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 5 de abril de 2011

Escalivada















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín mediano
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate (opcional)
  • cominos
  • una pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo

Elaboración
Ponemos toda la verdura  cortada en tiras en una fuente de horno, podemos ponerlas en tandas unas encima de otras o en apartados cada clase en un espacio de la fuente, regamos con la cucharada de aceite, esto es sólo para que no quede seco, pero se harán en su propio jugo, metemos en horno previamente caliente a 170º durante 15-20 minutos, siempre dependiendo del tipo de horno y de la textura que nos guste, sacamos y espolvoreamos con la pizca de sal (o sin ella) y los cominos, que le dan un toque muy agradable y peculiar a esta fuente de fibra y vitaminas. Se pueden tomar solas o para acompañar cualquier carne o pescado.

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