Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 10 de abril de 2011

Ensalada tropical















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 kiwi
  • 4 fresones
  • 4 tomates cherry (mis cuñados me han regalado unos pequeñitos de pera que están deliciosos y los aprovecharé para hacer la ensalada)
  • lechuga de roble
  • 1/2 bolsa de canónigos de las pequeñas
  • 1/2 zanahoria
  • 6-7 aceitunas sin hueso
  • 4-5 aceitunas negras
  • un puñado de maíz
  • sal
  • 2 cucharadas de aceite
  • un chorrito de reducción de vinagre (esto lo hacemos mezclando vinagre de jerez, balsámico, miel y vino dulce, lo dejamos hervir hasta que reduce a la cuarta parte, y nos servirá para aderezar más platos de este tipo)
  • un huevo duro

Elaboración
Lavamos todo bien y lo troceamos preparando en una fuente de forma que quede uniforme y vistoso, salamos, echamos el aceite y la reducción de vinagre. Como siempre digo hay que tomar vitaminas al natural todas las que podamos y la mejor forma de hacerlo es con una buena ensalada.

No hay comentarios: