Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 5 de abril de 2011

Ensalada de primavera














Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 2 patatas grandes ó 4 medianas
  • 2 latas de atún
  • 1 lata pequeña de aceitunas rellenas sin hueso
  • 1 cebolleta
  • 1-2 huevos duros
  • un puñado de maíz
  • un cogollito de lechuga
  • 1 tomate
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 1 bote pequeño de cebollitas francesas en vinagre
  • 2 pimientos de piquillo
  • zanahoria rallada
  • sal, vinagre de estragón, aceite

Elaboración
Cocemos las patatas peladas y troceadas, unos 20 minutos (se pueden hacer enteras y sin pelar pero tarda algo más), ponemos los huevos a cocer para que queden duros, unos 5 minutos. En una ensaladera profunda ponemos todas las verduras picaditas, los encurtidos, y una vez frías, las patatas y los huevos duros picados, se echan los aliños, el atún  y se mezcla todo bien para que queden los ingredientes bien repartidos, luego podemos presentarlo en ensaladera común para que cada uno se sirva o en plato individual. Por supuesto que esto admite más o menos ingredientes. Esto suele ser un primer plato debido a la cantidad de productos que lleva, sobre todo por  la patata y el huevo que lo hace más potente, es ideal para ahora que llega el buen tiempo, ya que es refrescante. Acompañando con alguna carne o similar de 2º, queda un almuerzo estupendo y completo.

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