Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 7 de abril de 2011

Ensalada de lechuga

Elaboración: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 lechuga iceberg
  • 2 pimientos de piquillo
  • 1 aguacate
  • 8 aceitunas sin hueso
  • 6-7 tomates cherry
  • vinagreta (aceite, vinagre, sal)

Elaboración
Ponemos en una fuente un lecho de lechuga iceberg picada, colocamos por encima el aguacate troceado y el resto de ingredientes, añadimos la vinagreta, y lista para el consumo. En mi casa un plato de ensalada es fundamental todas las noches, se varían y mezclan los ingredientes dependiendo de lo que tenga en el frigorífico y la despensa y variando todas las noches para que no se haga pesado siempre lo mismo. Ni que decir tiene que todos los alimentos que se comen crudos hay que lavarlos a conciencia, y los que se cocinan también.

No hay comentarios:

Publicar un comentario