Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 4 de abril de 2011

Ensalada de atún con aguacate

Dificultad: fácil

Ingredientes par 3 personas
  • 1 aguacate
  • 1 lata pequeña de atún (escurrida de su jugo o aceite)
  • 1 cebolla dulce o 2 cebolletas
  • vinagreta (aceite, sal, vinagre de manzana)

Elaboración
Ponemos un plato hondo y colocamos la cebolla picada en juliana, echamos el aguacate partido en rodajas, colocamos el atún y regamos todo con la vinagreta.
El aguacate es un excelente regulador del nivel del colesterol en sangre y es cardiosaludable, su grasa es insaturada y es tan bueno como el aceite de oliva o el pescado azul, su único pecado es ser algo calórico por lo que debemos tomar con moderación quien no quiera pasarse en el peso, pero sus beneficios innumerables bien lo merecen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario