Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 4 de abril de 2011

Ensalada de atún con aguacate















Dificultad: fácil

Ingredientes par 3 personas
  • 1 aguacate
  • 1 lata pequeña de atún (escurrida de su jugo o aceite)
  • 1 cebolla dulce o 2 cebolletas
  • vinagreta (aceite, sal, vinagre de manzana)

Elaboración
Ponemos un plato hondo y colocamos la cebolla picada en juliana, echamos el aguacate partido en rodajas, colocamos el atún y regamos todo con la vinagreta.
El aguacate es un excelente regulador del nivel del colesterol en sangre y es cardiosaludable, su grasa es insaturada y es tan bueno como el aceite de oliva o el pescado azul, su único pecado es ser algo calórico por lo que debemos tomar con moderación quien no quiera pasarse en el peso, pero sus beneficios innumerables bien lo merecen.

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