Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 10 de abril de 2011

Cazuela de fideos















Dificultad media

Ingredientes para 4 personas
  • 150 gr de fideos de calibre mediano
  • 1 patata grande
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pimiento seco
  • sal, pimienta, cúrcuma, pimentón de la Vera
  • 1 tomate
  • 1 cebolla 
  • 1 pimiento verde
  • 2 filetes de rape
  • 100 gr de almejas
  • 500 gr de mejillones
  • 2 calamares grandes
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 4 alcachofas (pueden ser de lata)
  • un puñado de guisantes
  • 1 zanahoria 
  • 1 litro de caldo de pescado (que tendremos hecho con los despojos de los pescados que vamos a utilizar o teníamos congelado de haberlo hecho en otra ocasión)

Elaboración
Ponemos el aceite en una olla honda y echamos los ajos y los calamares muy picados, sofreímos un ratito, añadimos todas las verduras (crudas) troceadas, el pimiento seco, el laurel, los condimentos y dejamos marear unos minutos, añadimos el pescado y los mejillones sin concha (mejillones y almejas se hacen aparte y se añaden para evitar que tengan tierra o restos que puedan estropear  el guiso, es más latazo pero merece la  pena), añadimos el caldo de pescado y la patata troceada en varios pedazos no muy pequeños para evitar que se rompa, dejamos hacer 12 minutos y añadimos los fideos, movemos todo y dejamos otros 12-15 minutos hasta que los fideos estén en su punto.
Este plato es delicioso y es una fuente de minerales y vitaminas.

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