Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 28 de abril de 2011

Berenjenas con frutos secos















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 berenjenas
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • un puñado de piñones, pipas peladas y pasas de corinto
  • 2 cucharadas de aceite
  • unas birutillas de jamón serrano curado
  • orégano 
  • 1 diente de ajo

Elaboración
Cortamos muy finamente la verdura, especialmente la zanahoria, ponemos una sartén con el aceite y ponemos a pochar la verdura, excepto la berenjena, dejamos dorar durante 5-6 minutos y añadimos seguidamente las berenjenas partidas en cuadros, rehogamos 8 minutos y añadimos el resto de ingredientes (pipas, piñones, pasas y jamón), espolvoreamos con el orégano dejando 5 minutos más y listo.
Esta conjugación de sabores resulta muy agradable y como veis, en este plato tampoco utilizo la sal, con el jamón es suficiente para producir una mezcla dulce salado perfecta.

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