Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 28 de marzo de 2011

Salmón con puerro















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 4 lomos de salmón
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • caldo de salmón
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal-pimienta
  • estragón

Elaboración
Preparamos los lomos quitándoles las espinas y restos, se salpimentan, se espolvorean con el estragón. En la sartén ponemos el aceite con el puerro y los ajos picados, dejamos pochar, se añade el vino y se deja evaporar un poco, se van colocando los lomos de salmón haciendo por ambas caras y antes de que terminen de hacerse añadimos un poco de caldo de salmón, que se puede hacer con la espinas, piel y restos del mismo con alguna verdura y dejando cocer hacemos un fumet que se puede guardar en tarros en el congelador y sacar cuando necesitemos, incluso para sopas de pescado, paella, etc. Se pone a fuego fuerte para que reduzca rápido ya que el salmón se hace en unos minutos y no conviene pasarlo.
En otras recetas de salmón ya he comentado las maravillosas propiedades que tiene este pescado y se puede hacer de infinidad de formas, simplemente a la plancha o en papillote para quien no quiera salsas. Si te gusta el salmón disfruta de este pescado al menos una vez cada 15 días.

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