Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 13 de marzo de 2011

Migas de pan con pimentón



Dificultad media (por lo laborioso que resulta)

Ingredientes para 4 personas
  • 1 barra de pan extragrande (Pan de pueblo de Mercadona 1.30€)
  • 1/2 kg de pimientos verdes
  • 8 dientes de ajo
  • 1 pimiento seco
  • 2 tiras de pancenta
  • 1 morcilla picante
  • 1 tira de chistorra
  • 1 pimiento rojo de asar
  • 1/2 cucharadita de café de pimentón agridulce de la Vera
  • 1/4 >cucharadita de moca de pimentón picante de la Vera
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino de aceite

Elaboración

El pan debe ser del día anterior, se corta en trozos pequeños y se remoja con el agua. En una sartén amplia y con fondo se pone el aceite y se fríen los ajos, apartándolos una vez que estén en su punto. Se le añade el pan, el pimiento seco troceado y el pimentón, tanto el agridulce como el picante, y se comienza a mover continuamente hasta que las migas se van soltando y quedando los trocitos muy pequeños, evitando que se deshidraten por perder todo el agua,. Si no las consumimos en el momento las dejaremos con un trapo húmedo cubriendo la sartén a modo de tapadera y esta encima. En otra sartén pondremos los pimientos verdes y el rojo en tiras con un poco de aceite y sal para freírlos, primero a fuego suave para que se hagan y luego fuerte para dorarlos. Por otro lado pondremos el chorizo en pedacitos en una sartén sin aceite ya que soltará grasa para hacerse por sí mismo, los retiramos y ponemos la morcilla igual, retiramos y la panceta en trocitos pequeños hasta tostar.
Todo esto se puede echar en las migas o servir aparte, que es como yo prefiero y cada cual se echa lo que le apetezca. Si a esto lo acompañamos con trozos de un buen melón está divino, o pescadito frito. Cada uno es libre de acompañar con lo que más guste.

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