Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 26 de marzo de 2011

Guisantes con bacón

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 paquete de 1/2 kg de guisantes congelados (si los tenemos frescos mejor, pero no siempre se encuentran en el mercado)
  • 1 cebolla mediana
  • 3 lonchas de bacón ahumado (se puede hacer con jamón serrano)
  • una pizca de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 vaso de agua

Elaboración
Ponemos el aceite en una sartén, ponemos los ajos y la cebolla picados dejando pochar unos minutos hasta que empiece a estar la cebolla transparente, se añaden los guisantes se dan unas vueltas para que todo se mezcle bien, añadimos el agua para que los guisantes cuezan un poco, se deja hasta que reduce todo el líquido, se añade el bacón troceado y el perejil. A este plato no creo que haya que añadirle sal, ya que el dulzor del guisante contrasta con el bacón y eso es suficiente.
Los guisantes ayudan a bajar el colesterol que llamamos malo LDL, es bueno para el sistema nervioso y están cargados de minerales como el potasio, fósforo, calcio...

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