Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 31 de marzo de 2011

Ensalada de escarola con ajos fritos















Elaboración: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 escarola
  • 6 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal
  • vinagre de manzana

Elaboración
Lavamos bien la escarola, la troceamos y dejamos que suelte todo el agua. En una sartén se pone el aceite y se doran los ajos laminados. Donde vayamos a servir la ensalada, individual o para varios, se pone la escarola, se echa sal y vinagre al gusto y los ajos junto con el aceite de freírlo se riega por encima. Hay que tomarla reciente porque se pone lacia muy pronto al haberle echado el aceite algo caliente. Es muy simple pero está muy buena.

No hay comentarios: