Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 24 de marzo de 2011

Ensalada de col con frutos secos

Elaboración: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1/2 col
  • vinagreta (sal, aceite y vinagre)
  • soja frita
  • pasas de Corinto
  • 1 manzana reineta 
  • una cucharada de estragón

Elaboración
Se corta la col en juliana y se pasa por chorro de agua caliente varias veces para que pierda un poco de apresto y seguidamente por agua fría para que coja tersura, no es una contradicción aunque en un principio lo parezca. Se coloca donde vayamos a servirla, se trocea la manzana o se raya como más nos guste, se echan un puñado de pasas de corinto y otro de soja frita, se espolvorea con el estragón y culminamos con la vinagreta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario