Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 31 de marzo de 2011

Ensalada de canónigos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 paquete grande de canónigos
  • 1 bote pequeño de cebollitas francesas
  • 1 lata de alcachofas medianas
  • 4 tomates raf (el que queramos)
  • ajonjolí
  • 4 pimientos de piquillo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • sal a discreción

Elaboración
Se trata de poner un lecho con los canónigos e ir sumando ingredientes colocando de forma vistosa y bien repartida, agregamos el aliño y ya está. La primera aceptación de un plato entra por los ojos y esto hay que cuidarlo. No hace falta decir que cada ensalada cruda que tomamos nos cargamos de minerales, vitaminas, antioxidantes.... por eso hay que tomar todas las noches una y variar cada día porque hay infinidad de posibilidades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario