Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 22 de marzo de 2011

Crema de calabaza















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 3 patatas
  • 1/2 kg de calabaza
  • pimienta
  • nuez moscada
  • queso rallado
  • 1 litro de caldo o agua

Elaboración
Troceamos toda la verdura una vez lavada y desprendida de sus pieles o cáscaras, ponemos todo en una olla y le añadimos el caldo o en sun defecto agua (siempre podemos tener un poco de caldo de haber hecho cocido, sopa, etc). Cocerá todo junto por espacio de 20 minutos, añadiremos un poco de pimienta negra y nuez moscada. Pasamos todo esto por la batidora, y dejamos una crema suave. Cuando vayamos a servir se vuelve a añadir una pizca de pimienta y nuez moscada y espolvoreamos con queso rallado. Si acompañamos con pan frito, culminamos el plato estrella.
La calabaza es excelente, su color naranja nos dice que es rica en carótenos y betacarótenos. Si nos ha de pasar algo, que no sea por no llevar una alimentación sana, siempre será mejor para afrontar cualquier cosa que si estamos mal alimentados.

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