Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 23 de marzo de 2011

Arroz salvaje al curry















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 500 gr de arroz de grano largo salvaje (para este plato es imprescindible este tipo de arroz)
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de curry
  • 1 litro de agua
  • 5 cucharadas de aceite
  • sal
Para la salsa que acompaña este plato:
  • tomate frito de bote (el tipo que nos guste)
  • hierbas aromáticas: orégano, romero, tomillo, perejil
  • pimienta negra
  • sal
  • ajo molido

Elaboración
Ponemos una olla con 2 cucharadas de aceite, un diente de ajo y sal, ponemos al fuego y añadimos el arroz dando unas vueltas para que el grano quede cerrado y se intensifique su sabor, se le añade el agua y la mitad del curry dejando cocer hasta que el arroz está en su punto, unos 20 minutos, este necesita algo más de cocción que el redondo. Se escurre en un colador de agujero pequeño y se pone al chorro de agua fría, para que quede suelto, lo escurrimos bien, y se reserva. En una sartén ponemos toda la verdura picada con el resto del aceite y lo dejamos a medio pochar, entonces añadimos el pollo picado y dejamos hacer todo otros 10 minutos más y se espolvorea con la otra mitad del curry. Esto se mezcla con el arroz que teníamos preparado y se deja listo para calentar todo junto unos minutos.
Preparamos una salsa de tomate con los ingredientes que hemos detallado anteriormente, se mezcla todo y se sirve acompañando al arroz pero en salsera aparte y caliente. Se puede tomar el arroz por sí sólo o con un huevo, pero acompañado de la salsa le da un sabor especial y nada fuerte ni picante. 
Este tipo de arroz es más un cereal pero yo compro una mezcla con arroz  de grano largo vaporizado que resulta mas familiar al paladar sobre todo para los niños, de cualquier forma es sano y nutritivo.

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